开展校园安全检查 筑牢学校安全防线

2019年09月27日 14:37 xy 点击:[]

    根据全省安全工作会议精神和省教育厅《关于做好秋季开学前后学校安全工作的通知》(浙教办函[2019]263号)文件要求及校治安综合治理委员会办公室《关于开展安全大检查工作的通知》的部署,为有效防范强校园安全事故的发生,及时发现并消除各类安全隐患,确保校园安全稳定,校建与公管处牵头对校内食品卫生安全、电梯等特种设备设施、校内在建工程等进行了安全大检查。

在国庆前期,校园建设与公共事务管理处牵头对食堂、高配房及特种设施等场所进行安全检查,对食堂卫生、食品仓储、高配房等安全管理制度执行情况进行逐一实地检查,要求所在部门严格按照相关制度执行;并对负责师生出行的班车运营商进行了实地走访,一是对班车的行驶证、保险、年检等有关安全证件进行一次全面自查,确保不超时、不遗漏,按班车规定要求执行;二是对班车的安全状况进行一次全面的检查,确保班车运行的安全;三是对驾驶员的人员情况,进行一次全面自查,查身份,查健康状况,查生活习惯等等;四是对班车运行的规章制度进行一次全面的检查,制度是否健全,管理人员(安全员)是否到位等等。对校园内在建的施工现场每周进行一次安全检查,杜绝安全隐患。

针对在检查中发现的问题,要求相关部门完善安全预案、落实防范措施,把维护校园安全稳定工作作为一项重要的政治任务,切实防止各类安全事故的发生,管好自己的人,看好自己的门,确保全校师生度过一个安全祥和的国庆佳节。




上一条:防艾宣传 关爱生命 下一条:知其然,更要起而行—浙江科技学院爱国卫生绿化委员会专题会议

关闭