缅怀先烈,不忘使命——校建与公管党支部参观富阳受降纪念馆

2019年12月02日 09:49 徐艳 点击:[]

11月30日,缅怀先烈,传承红色文化,校建与公管党支部党员前往富阳“抗日胜利浙江受降纪念馆”参观。

受降纪念馆位于富阳市受降镇中秋村。受降镇原名宋殿,因1945年9月第三战区副司令长官韩德勤与来自驻浙日军133师团代表接洽受降事宜后改名受降村,并一直沿用至今。馆内分为序厅和五个展览区——侵略暴行、不屈抗战、欢庆胜利、接受投降和审判战犯,以图片浮雕、复原造型、多媒体触摸、声光电模拟等多样化形式再现了炮火中的岁月。记录了从1931年的日本侵占东三省,到1937年卢沟桥事件标志着日军全面侵华,再到1945年日本无条件宣布投降等一系列发生在浙江的重大事件。细菌战实验室、毒气弹、沸水锅、军刀……一张张历史图片的重现,一件件抗战实物的陈列,都深深触动着每一位党员的内心。

在近一个小时的参观后,党员们感慨万千,我们现如今的安定生活是先烈们用鲜血铸造而来,这样的生活来之不易,我们要珍惜,更要不忘初心,牢记使命,为群众创造更美好的生活而努力奋斗。


下一条:校建处党支部组织全处同志“南湖红船之旅”

关闭