浙江科技学院产教融合应用型人才培养实验实训中心 安全月启动仪式及消防演练

2020年06月10日 15:59  点击:[]

浙江科技学院产教融合应用型人才培养实验实训中心建设工程项目部在本次安全生产月启动仪式及消防演练活动中开展了以下工作:

1、首先对现场灭火器进行检查,符合要求。

2、项目部对各班组进行现场安全交底,然后开展消防应急救援预案演练,目的是提高作业人员自身安全保护意识与消防应急灭火知识及突发事件发生时的救援能力。

3、以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月启动签名仪式,参加本次启动签名活动人员共计19人。

针对安全月启动仪式和当前项目情况,监理部提出以下意见和要求:

1、施工现场安全要放在第一位,现场施工人员必须戴好安全帽,施工过程中注意自身安全防范和保护。

2、由于施工现场位于学校内,施工进出通道要做到严格管理,特别注意施工过程中学校周边的师生安全。

3、近期梅雨季节、高温天气、疫情管控等情况,项目部应全面做好防汛防台应急管控措施,成立应急抢险小组,24小时不间断巡逻检查和隐患排查(尤其是塔吊、人货梯、外架和临时用电),发现异常情节立即处理,全力消除安全隐患,确保项目平安。同时,严格按要求做好职工的避险场所,确保人员与财产安全。

4、加强对施工现场重大危险源的监控和管理,对即将迎来的台风天气做好应急准备,台风来临前严格按应急预案要求做好各项防范准备措施。

5、健全和加强工地门卫保卫制度和治安管理,对现场实名制通道的使用进行规范管理。

上一条:周加敏副书记莅临产教大楼施工现场进行检查指导 下一条:热烈祝贺浙江科技学院产教融合应用型人才培养实验实训中心建设工程顺利结顶