新闻

校园建设管理处召开2017年暑期干部务虚会

时间:2017-8-15 11:53:45  作者:校建处:杨志俊  来源:校园建设管理处  查看:31  评论:0
内容摘要:   7月21日下午,校园建设管理处在405会议室召开了2017年暑期干部务虚会,校分管领导鲁伟权参加会议并作总结讲话,校建处负责人林洪青主持会议,全处同志(除1人因病请假外)参加会议。会上,校建处负责人向与会同志阐明了召开务虚会的主题背景和会议要求,主题背景...
校园建设管理处召开2017年暑期干部务虚会
   721日下午,校园建设管理处在405会议室召开了2017年暑期干部务虚会,校分管领导鲁伟权参加会议并作总结讲话,校建处负责人林洪青主持会议,全处同志(除1人因病请假外)参加会议。

会上,校建处负责人向与会同志阐明了召开务虚会的主题背景和会议要求,主题背景是以“两学一做”学习教育为契机,落实从严治党主体责任,严明党纪政纪,转变工作作风,发扬“特别能团结,特别能战斗,特别能吃苦,特别能奉献”的精神,立足本职,协同创新,促进学校基本建设事业更上一层楼。会议要求全体干部围绕“大学梦”,结合自身思想、学习、工作实际,作“如何为学校基本建设做贡献”的专题发言。随后,每位同志按照会议要求并结合自身工作实际,从部门党的基层组织建设到党员和干部个人的思想作风、工作作风以及基本建设制度建设等方面单刀直入,深刻剖析了校建处以及各岗位工作之间所存在的薄弱环节和历史遗留问题,各自从不同角度提出了建设性意见和建议,有的放矢地互补了不同看法,从而达到了相得益彰的效果。

校分管领导鲁伟权在会上作了简要总结讲话。他首先肯定了校建处领导班子对召开本次务虚会在思想上、组织上的充分准备,肯定了会风、会纪和全体同志的认真态度、精神面貌,是校建处近期来最有精气神的会议,希望校建处继续保持这样的精气神。他要求校建处全体党员、干部紧紧围绕“大学梦”,为学校的基本建设做贡献,必须从五个方面着手:一是党员干部必须讲纪律。全体同志要认真学习习总书记的系列讲话,深刻领会精神,真学真做,贯彻落实到本职工作中去。要严明组织纪律,个人服从组织,下级服从上级,要用好“诫勉、廉政”谈话记录本,用铁的纪律规范校建处工作。二是要高度重视处领导班子的建设。班子建设要有“四个意识”的理念,统一思想,目标一致。不能各划各的船原地打转,要劲往一处使,要乘风破浪勇立潮头,把处里各项制度建设好、落实好。三是提倡适度竞争。学校主要领导在暑期中层干部读书会上明确提出明年的岗位聘任要引入适度竞争机制,优胜劣汰是自然法则,胜任岗位不抱怨,胜任岗位讲协助、讲补台、讲风格、讲全心全意。四是着力做好工作计划与进度。要扎实推进各项工作,必须要有计划预期,严格控制投资,合理安排资金与预算执行,抓紧抓好各项工程进度,特别是学生活动中心建设工程和暑期维修改造工程要抓紧抓好,全力推进产教融合项目立项报批跟进和可研报告编制报批等后续工作,协调处置各类经济关系,加强与政府部门的通力合作,解决好基本建设历史遗留问题。五是着力改变机关作风。校建处要加强议事办事流程的建设,处里的党务、事务要公开透明。部门之间的协调要先讲服务,要原则与灵活相结合,要耐心说明理由,不允许耍态度、敷衍了事,败坏校建处形象。同事之间要讲团结、讲协作、讲共同进步、讲和谐相处,公是公,私是私,先公后私,公大于私。

   校建处负责人表示,一定不辜负学校党政和分管领导对校建处寄予的殷切期望,班子成员精诚合作,团结一致,带领全体党员、干部对照学校要求,着力加强处内作风建设,改变干部形象,使校建处的工作走向一个新的台阶。