学校开展世界艾滋病日系列活动

2020年12月03日 11:11  点击:[]

2020年12月1日是第33个世界艾滋病日,今年的活动主题“携手防疫抗 共担健康责任英文主题为“Global solidarityshared responsibility”)。校建与公管处联合留下街道社区服务中心,组织校内学生社团,共同开展防疫抗艾现场宣传活动。

活动以现场签名、悬挂横幅,摆放展板、检测与咨询、线上防艾知识竞赛答题形式,为国内外同学免费发放大学生防艾宣传手册、计生药具、大学生艾滋病感染案例分析书籍、艾滋病健康处方等,开展艾滋病知识及检测的咨询,为学生讲解艾滋病的传播途径、预防措施、相关政策、检测方法,吸引了不少同学积极参与。

对于艾滋病的防治与宣传工作,校建与公管处始终高度重视,与各级疾控中心保持密切互动,在疾控中心的专业指导下积极推进防治艾滋病工作。早于艾滋病日前一个月已开展了一系列活动,如:组织参与西湖区疾控中心、杭州市疾控中心于11月3日、11月5日,分别举办的高校艾滋病综合干预技术策略培训班;积极参与学校保卫处等组织的安全宣传教育月活动,开展艾滋病防治的宣传与咨询;联合学生处,在相关二级学院配合下,组织安吉校区、信息学院、建工学院、生化学院、理学院约2500余位学生参加高校预防艾滋病问卷调查;按浙江省疾控中心的浙江省高校预防艾滋病试点终期评估工作要求,开展预防艾滋病教育的校园活动和探索高校重点人群干预活动。

本次通过开展年度艾滋病日的系列活动,进一步推动预防艾滋病宣传教育,加强与学校各部门的沟通协作,促使广大师生主动支持积极参与防疫抗艾的各项工作。(校建与公管处 余晓娟、顾林霞/文 徐艳、岳文博/摄

上一条:“学四史、践初心、担使命”——校建与公管党支部联合翠竹书院党支部开展主题党日活动 下一条:陈平副校长一行到工地调研