​校园建设与公共事务管理处牵头组织开展期末校园安全防控检查

2021年01月27日 09:20  点击:[]


   随着期末临近,全国疫情有所蔓延,冬季火灾隐患等频发,安全防控工作愈显重要为及时发现并消除各类安全隐患,有效防范疫情扩散,杜绝校园安全事故发生,确保校园安全稳定。园建设与公共事务管理处牵头,派部门分管领导带队,于1月6日-22日,先后对校内教师公寓、食堂、班车基地的卫生防疫、食品健康、车辆设施设备安全等,采取突击抽查、定点深查等方式,开展系列安全防控检查。

 

 

教师公寓是学校为新引进人才、单身青年教师在购房前临时过渡所提供的一份福利关怀。1月19日下午,校建公管处联合保卫处、人事处、资产(科源)公司相关同志,对西和15幢教师公寓进行了安全卫生检查。通过多次检查督促,教师公寓今年的卫生状况较往年有所改善,但仔细检查公寓大厅、走廊、公共厨房等区域后,发现部分房间门口仍有杂物乱堆乱放,公共食堂区域的电器和卫生存有隐患。为促进我校的人才引进,营造舒适居住的环境,需要入住教师积极配合管理部门,共同维护教师公寓的卫生安全。针对相关问题,发出《关于教师公寓走廊杂物及时清理的通知》,要求寒假前限期清理,其后将组织统一清除。

 

 

结合疫情防控要求的情况下,为保障全校师生的食品安全,校建与公管处组织相关人员,先后多次对学校西和食堂、西点房、三楼外包餐饮档口、东和食堂、康诺餐厅等,开展食品安全卫生检查,询问听取资产经营公司副总经理、各食堂、餐厅负责人对食堂卫生管理执行情况的详细介绍,特别对食堂和餐厅的用水用电、环境卫生、食品仓储、食品卫生、消防消毒等情况进行全面细致的逐一检查,翻查三无过期食品、对厨柜、冰箱的异味、腐坏食品、生熟分类检查,并当场指出问题要求整改,严格保障师生教职工健康安全。针对相关问题,对公司发出整改通知,要求对卫生安全问题督促整改。

 

 

 

为保障师生安全出行,强化安全监管,1月6日上午,校建与公管处组织分管同志开展对班车运营安全及疫情防控检查。详细询问了车队人员及车辆的防疫工作和班车按管理规章制度的规范运行情况,听取班车运营商车队负责人、调度员介绍安全教育、安全巡检、车辆保养维修、驾驶员业务培训、服务和保障水平提升等方面所作工作的汇报,了解班车的行驶证、保险、年检等证件及驾驶员个人身份、健康、持证等情况,抽查管理台账、安全台账、车辆的安全设施、消毒器具等检查车队运营车辆的安全及卫生状况。要求运营车辆必须严格消毒、定点监测检修,强化日常出车收车检查、强化驾驶员安全教育,严格安全考核、提升驾驶员队伍素质。要按照学校的要求,不断提升服务质量,确保班车运行的安全,为师生提供更优质的服务。



对检查中发现的安全防控问题,校园建设与公共事务管理处检查小组提出针对性意见和整改要求请各相关部门的相关人员切实完善安全卫生预案,落实疫情防控和安全防范措施,严防疫情扩散和各类安全事故发生,维护好校园安全稳定,确保学校期末各项工作平稳过渡。(校建与公管处 童建平、顾林霞、岳文博、余晓娟/文 /摄

 

 

上一条:践行生态文明思想,共建美丽浙科校园 下一条:浙江科技学院第七次全国人口普查工作的登记复查阶段完成

关闭