践行生态文明思想,共建美丽浙科校园

2021年03月15日 08:46  点击:[]

春风拂面,万木争春。3月12日上午,美丽的西密湖湖畔200百多名师生齐聚水晶剧院西广场,为纪念全国义务植树节43周年举行校园植树暨“美丽校园”创意设计大赛启动仪式。校领导赵东福、符宁平、周加敏、冯军、单胜道、陆爱华、陈平,校长助理鲁伟权等出席仪式。

仪式首先由校建与公管处王玮处长简要介绍“美丽校园”花带创意设计和命名征集活动的相关内容。在场的各位校领导为“美丽校园”志愿服务队授旗,最后由赵东福校长宣布“美丽校园”创意设计大赛活动的正式启动。

启动仪式结束后,校领导及二级学院师生代表在水晶剧场青春石附近的坎坡上种植月季花,师生随机分组,挥锹铲土、填土压实、提水浇灌,道道工序细致认真、有条不紊。种花间隙,校领导还与参与活动的学生进行交流,勉励他们自觉将绿色发展理念根植于心、见之于行。

在我校景观规划中,未来西蜜湖沿岸以及和山广场附近将打造两条月季花带。为此校建与公管处也特地邀请了杭州市园林局的有关专家领导前期来校指导,依据我校生态景观环境,结合环境育人工作,联合团委、建工学院、教务处、资产公司等部门,通过系列活动的开展,激发全校师生对美丽校园”的参与和热情,不断提升校园生态文明建设。

上一条:西湖区疾控中心、留下街道相关负责人来我校指导工作 下一条:​校园建设与公共事务管理处牵头组织开展期末校园安全防控检查