校园建设处组织开展党建联建主题党日活动

2024年09月26日 11:15  点击:[]

2024年919上午,浙江科技大学校园建设处党支部组织开展党建联建主题党日活动杭州市建设工程质量安全监督总站第二党支部、杭州市地铁集团有限责任公司建设二分公司第二党支部及4号线三期和12号线一期工程土建施工项目党支部党员、校园建设处全体职工共60余人参加本次活动。

本次活动主题为党建业务融合 科技创新驱动 共同促进业务发展”。旨在通过党建联建的方式,增强杭州市质检部门、地铁集团和校园基建部门等各方基层党组织的政治功能,采取结对互助、优势互补等方式,聚力互促业务发展,从而发挥最大效能,谱写校园建设新篇章。

本次活动内容丰富:组织集体学习《习近平就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神  推动机关党建高质量发展作出重要指示》精神;集体观看廉政教育警示视频,进行党纪廉政教育;特邀浙江科技大学邹保平教授作了题为《科技赋能 智领未来 轨道交通团队在“交通强国”战略中的新作为》的学术报告;地铁集团4个项目部分别作了项目管理亮点展示;政、企、校等各方代表交流发言。

最后,浙江科技大学校园建设处党支部书记方晓明与杭州市建设工程质量安全监督总站第二党支部、杭州市地铁集团有限责任公司建设二分公司第二党支部及4号线三期和12号线一期工程土建施工项目党支部书记进行党建联建签约仪式。

本次活动是校园建设处党建工作的新尝试,充分结合学校当前即将实施的地铁拆复建等新建项目的实际,选择了建设领域专业性强、业务能力领先的党支部作为联建对象,以“资源共享、优势互补、效能提升”为原则,彼此分享方法、经验,真正达到“党建联建,推动发展”的目标,扎实有效开展工作,切实发挥各自的优势和特点,着力创造出具有代表性的校政、校企党建联建先进经验,以实际行动彰显先锋模范作用。