浙江科技学院机关党委校建处支部“两学一做 ”学习教育实施方案

2017年02月20日 15:59 校建处:朱鹏 点击:[]

根据中央和省委及省委教育工委的部署,按照学校和机关党委的要求,校建处支部于二〇一六年五月二十日将学习资料分发至每个党员手中,要求大家先行自学,五月二十四日,支部召开第一次“两学一做”专题会议,传达机关党委及上级有关学习教育的要求,全文专题宣读了机关党委“两学一做”实施方案,并组织全体党员理解实施方案中的目标要求、学教内容、工作措施和组织领导,大家对接下来正式开展“两学一做”热烈讨论,纷纷理解“两学一做”基础在学,关键在做,表示要从本支部实际出发紧密结合“大学梦”、工作效能、2A指标权证办理、廉政建设、“三会一课 ”等目标 ,支书处长和支委带头,讲真话、办真事 、做真人,并在会上讨伦了接下来具体的实施方案,大家都表示要严格按照中央、省委、省委教育工委、校党委、机关党委的要求做好规定动作,并在做好规定动作的前提下紧密结合支部实际,加载一些自选动作,严肃认真,完成好规定动作,做到乐学乐做,自觉践行,。

会后,支部首先将机关党委学教资料上传至校建处QQ群上,要求全体党员自学,从今天起每个党员都布置了接力抄写《中国共产党章程》第一章至第十二章,全体通读理解《中国共产党章程》内容,短信提出对接力摘抄党章,要求在抄中学,学中悟,悟有心得,悟有提高,不能为抄而抄,要重温“誓言”“初心”动笔动心,,要真学,力戒形式主义,支部决定在一定时候组织一次测试,并将活动安排报告机关党委,通过抄写党章,重温党章,加深对党章理解,促进党员加强党性修养。习主席强调,党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,必须在严格的党内生活锻炼中不断加强。支部全体党员同志应修炼内心世界,摒起私心杂念,在学习中明心志、强筋骨、拒诱惑,切实做到忠诚、干净、有担当。

支部决定每月将专门召开一次全体党员会议,按照机关党委实施方案,专题交流心得,下一步在6月要求全体党员学总书记系列讲话,全面开展专题学习讨论,书记处长及支委要每人给大家上一次党课。决定每月初的第一个星期三集中中午时间为党员活动日。严格执行党内生活制度,要通过活动“管理”好心态,“打理”好心境,将党纪党规入心入脑,在活动中强党性、励品行,为学校建设发展和实现“大学梦”作贡献。

总之,校建处支部将严格按照学校及机关党委的实施方案要求,严格組织生活,真心“两学一做”,切实提高支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。以实际行动争做优秀党支部和优秀共产党员。

中共浙科院关机校建处支部委员会

2016.05.25